0120-952-556 広島・段原本店
すべてみる

手作りパン

我が家で最近はまっている手作りパン

材料は強力粉、甜菜糖、天然酵母、塩で作っていて、牛乳やマーガリン、バターは一切使っていません。

にもかかわらず、触感や味は普通の食パンと変わらず、とてもおいしく頂いてます。

食パンによくつかわれているマーガリンは体に様々な害を与える「トランス脂肪酸」が大量に含まれているということで、町のパン屋さんでも使用するところが少なくなっていると聞きますが、高価なバターに比べて比較的安価なマーガリンであるがゆえに、材料費の問題もあってなかなか変えられずにいるところも多いんじゃないでしょうか。

ちなみに以前は大好きでよく食べてたポテトチップス・・こちらも上記のものが大量に含まれてるということで、 泣く泣く封印です。
代わりに食後の楽しみでアーモンドをよく食べるようになったかも。

ギャラリーとオンラインストア
販売
株式会社 まるい
〒732-0818
広島市南区段原日出2丁目6-3
電話番号
082-283-7811
営業時間
9:30~19:00
営業日(段原本店)
月~金
営業日(西蟹屋店)
月~土(※第2土曜休)
休業日(段原本店)
土・日・祝
休業日(西蟹屋店)
第2土曜・日・祝